le cheerleading
passion incluse

Ce que j’ai acquis de plus précieux au Collège, c’est d’avoir découvert comment avoir confiance en moi.

Martin Boucher, président Groupe Boucher Sports
Promotion 1986

Mercredi 28 mars

Une semaine scientifique palpitante au Collège de Lévis


C'est dans la semaine du 19 au 23 mars qu'a eu lieu la semaine des Sciences au Collège de Lévis. Plusieurs activités ont été présentées en classe, notamment des ateliers sur les métiers de la transformation alimentaire et les roches et minéraux, une conférence sur le thème du feu et de la glace. Plusieurs activités ont eu lieu sur l'heure du dîner: le midi des carrières en sciences et technologies et de la santé, la dissection d'un porcelet et la foire aux projets. Un spectacle de chimie animé par la classe de Passion-Sciences de 4e secondaire a terminé avec brio cette semaine. Aussi, une soirée à l'observatoire du Collège à Saint-Nérée-de-Bellechasse aura lieu à la mi-avril lorsque la température le permettra. Merci à tous les élèves qui ont participé aux diverses activités proposées.







Alimentaire, mon cher Watson!



Dans le cadre de la semaine des Sciences, les élèves de 3e secondaire ont eu le privilège d’avoir un atelier sur la transformation alimentaire intitulé Alimentaire, mon cher Watson! Cet atelier fut offert par la Boite à science. Chaque groupe a réalisé les étapes de la fabrication d’une barre tendre : l’élaboration de la recette, le marketing, la publicité et bien sûr, la dégustation! L’approche orientante de cet atelier a permis aux élèves d’en apprendre davantage sur les carrières possibles dans la transformation alimentaire. Nos élèves ont grandement apprécié et ont eu beaucoup de plaisir.